Найти в базе документов:




платная
      ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
"Задать вопрос юристу"

Вы можете задать интересующий Вас вопрос нашему консультанту. В кратчайший срок Вы получите ответ по электронной почте.

                        Интернет магазин


Добро пожаловать в наш интернет-магазин договоров! Пользуясь каталогом, из множества созданных нами образцов, Вы сможете подобрать готовый договор, необходимый именно для Ваших целей.

Посмотреть презентацию



Интернет-магазин

"Бизнес-кадры"


Добро пожаловать в наш интернет-магазин кадровой документации! Пользуясь каталогом, из множества созданных нами образцов, Вы сможете подобрать документ, необходимый именно для Ваших целей.
Наш адрес :
Москва, Проспект Мира, 69
Как пройти (рисунок)
Посмотреть схему проезда (карта)
тел (495) 968-71-58
E-mail: leader@lawleader.ru

ЦБ РФ ввел новый критерий оценки клиента в рамках законодательства о легализации (отмывании) доходов

ЦБ РФ утверждено "Положение о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 02.03.2012 N 375-П (Зарегистрировано в Минюсте России 06.04.2012 N 23744), где одним из критериев оценки риска клиента в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма является «Страновой риск». Фактором, влияющим на оценку указанного риска клиента, является наличие у кредитной организации информации об иностранном государстве, в котором осуществлена регистрация клиента, бенефициарного владельца клиента, контрагента клиента, а также регистрация банка, обслуживающего контрагента клиента, свидетельствующий о том, что в отношении этого иностранного государства применяются международные санкции, одобренные РФ, или в отношении этого государства применяются специальные экономические меры, установленные РФ. Как известно специальные экономические меры в отношении ряда стран продлены до конца 2017 года. Однако непонятным остается вопрос, в отношении применения Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (ПОД/ФТ), к кому конкретно применять меры, предписанные ПОД/ФТ. Применяется ли он в отношении всех клиентов, зарегистрированных на территории государств, к которым применены специальные экономические меры, или в отношении определенного круга клиентов кредитных организаций, которые осуществляют/ли производство, ввоз, реализацию продукции, попадающей под «Продуктовое эмбарго»? Банки неоднократно обращались в Финмониторинг с просьбой изложить позицию, по фактору «Страновой риск». Из разъяснений Финмониторинга следует, что «Продуктовое эмбарго» и ПОД/ФТ напрямую не связаны, что наличие таких мер не является исчерпывающим основанием для отнесения клиента к высокому риску. При этом Банк России ситуацию никак не комментирует. Однозначно, ситуация требует дальнейшего мониторинга, очень интересны рекомендации Банка России.

 

 

 

 

Юридические услуги, Новости. Харлан и партнеры - юридические услуги.

Copyright ООО "Лидер", 2008-2017 ©. Все права защищены.
129110, Москва, Проспект Мира, 69
Тел.: (495) 968-71-58, E-mail.: leader@lawleader.ru
Просмотров: 6410659

Разработка help-pro