Найти в базе документов:




платная
      ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
"Задать вопрос юристу"

Вы можете задать интересующий Вас вопрос нашему консультанту. В кратчайший срок Вы получите ответ по электронной почте.

                        Интернет магазин


Добро пожаловать в наш интернет-магазин договоров! Пользуясь каталогом, из множества созданных нами образцов, Вы сможете подобрать готовый договор, необходимый именно для Ваших целей.

Посмотреть презентацию



Интернет-магазин

"Бизнес-кадры"


Добро пожаловать в наш интернет-магазин кадровой документации! Пользуясь каталогом, из множества созданных нами образцов, Вы сможете подобрать документ, необходимый именно для Ваших целей.
Наш адрес :
Москва, Проспект Мира, 69
Как пройти (рисунок)
Посмотреть схему проезда (карта)
тел (495) 968-71-58
E-mail: leader@lawleader.ru

Осторожно! Мошенничество на дорогах

В последнее время участились ситуации мошенничества на дорогах столицы и субъектов РФ.
Однако не каждый житель знает, как правильно себя вести при столкновении с мошенниками на дороге.
 
Мы не говорим о ДТП различных категорий с участием пешеходов, где действия водителя автотранспортного средства четко прописаны ПДД и КоАП РФ.
Постараемся разобрать не новый, но достаточно быстро прогрессирующий способ мошенничества на дороге – ДТП с подставным пешеходом.

Как ведут себя мошенники:
при остановке автотранспортного средства перед светофором или при иных обстоятельствах на дороге (на обочине, у магазина) мошенники привлекают внимание водителя стуком по автомобилю.
Мошенники действуют профессионально, любой неподготовленный к подобным ситуациям автолюбитель будет шокирован их действиями, тем более, когда услышит о том, что он якобы кого-то сбил.
Мошенники также привлекают внимание других граждан, которые обоснованно займут позицию «пострадавшего», автоматически и не вдаваясь в подробности происходящего.
Такое психологическое давление просто заставляет автолюбителя выйти из автомобиля для диалога с «пострадавшим», кроме того автолюбитель осознает законное наказание за то, что он скрылся с «предполагаемого места ДТП», тем более если пострадал человек.
Далее начинается психологическая «обработка» автолюбителя с предъявлением к нему претензий и разъяснением, что последует обращение в ГИБДД и ОМВД и всех последствий в связи с такими обращениями.
Возможно, что «пострадавшим» окажется мнимый сотрудник каких-либо государственных структур, который начнет упрекать не соблюдением ПДД и прочими нарушениями.
Также возможно появление по вызову «пострадавшего» мнимых сотрудников государственных структур! Все эти действия направлены на психологическую дезориентацию человека и завладение его денежными средствами.
Как правило, такие действия сопровождаются угрозами.
Но помните! Ни в коем случае нельзя выходить из автомобиля и вступать в диалог с мошенниками!

Первое, что вы должны сделать - заявить в полицию о случившемся по телефону 112! Изложить в следующей форме: «Здравствуйте, в настоящий момент я нахожусь в своем автомобиле на улице <название улицы> напротив дома № <название дома>  и я остановлен неизвестными мне лицами, действия которых по предварительным признаками похожи на мошеннические, прошу оперативно среагировать, мне угрожают».
Далее, безусловно, необходимо сообщить предполагаемым мошенникам о том, что вы только что осуществили вызов сотрудников полиции и предложить им дождаться. По прибытии на место происшествия наряда полиции необходимо убедиться в том, что они прибыли именно по вашему заявлению, для этого следует спросить, по какой информации от оперативного дежурного они произвели выезд на место происшествия. Сотрудник полиции обязан представиться и показать служебное удостоверение, а также сообщить основания прибытия на место происшествия. Если информация, переданная вами по телефону 112 и полученная от прибывших сотрудников полиции идентична, можно уверенно выходить из автомобиля и объяснять им по существу о случившемся.
Мошенники, осознавая, что могут быть вычислены, как правило, стараются покинуть место происшествия под разными предлогами.


 


 

 

 

 

Юридические услуги, Новости. Харлан и партнеры - юридические услуги.

Copyright ООО "Лидер", 2008-2017 ©. Все права защищены.
129110, Москва, Проспект Мира, 69
Тел.: (495) 968-71-58, E-mail.: leader@lawleader.ru
Просмотров: 6410691

Разработка help-pro